• CADEIRA ORVALHO

    Produto Premiado exclusivo da Movelaria Paranista Leia mais
  • HOTEL RAMADA

    Móveis da Movelaria Paranista no hotel no Recreio dos Bandeirantes Leia mais
  • MUSEU OSCAR NIEMEYER

    Os móveis da Movelaria Paranista pertencem ao acervo permanente de design do MON Leia mais
  • SALÕES DE FESTAS E EVENTOS

    Cadeiras elegantes com os diferenciais da empilhabilidade e resistência Leia mais
  • HOSPITALITY & FOOD SERVICE

    Móveis para uso profissional em gastronomia, hotelaria e eventos Leia mais
  • A FANTÁSTICA FÁBRICA DE CADEIRAS

    Monte a sua cadeira em nosso simulador! Leia mais
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Cerveja gelada… beeeem gelada! Unanimidade no Brasil, a cerveja na temperatura certa é fundamental. A Mesa Beer Garden foi projetada pela Movelaria Paranista para equipar Bares e Restaurantes para que seus clientes possam compartilhar com os amigos a cerveja que chega gelada até a mesa, e que pode permanecer gelada por muito tempo por contar com uma caixa térmica. Pode ser usada ao ar livre.

clique nas miniaturas para ampliar e saber mais

“É regra: quanto mais gelada a cerveja melhor!” Será mesmo? A temperatura da cerveja influência muito a percepção de sabor do líquido, por isto nem sempre deve-se beber a cerveja estupidamente gelada, como geralmente se diz aqui no Brasil. De acordo com o cervejeiro da EZbrew, Fabrício Burigo, o que acontece é que quando bebemos uma cerveja “estupidamente gelada” congelamos nossas papilas gustativas e não sentimos mais sabor de nada!

Logo, conclui-se que beber cervejas com temperaturas mais altas, realçam aroma, sabor, corpo, acidez e doçura. Já as temperaturas mais baixas, realçam refrescância, amargor, carbonatação e secura. Sendo assim, uma cerveja muito escura, alcoólica e aromática quando servida muito gelada, perde suas principais características. Mas é claro que o que mais influencia a temperatura em que a cerveja deve ser bebida é a sua preferência! Contudo, aqui vão algumas dicas do beer sommelier para você que quer saber mais sobre a temperatura ideal para consumir cerveja.

 

Muito Gelada

de 0 a 4°C

Pale Lagers, cervejas sem álcool e qualquer cerveja que tenha o objetivo de refrescar.

 

Bem Gelada

de 5 a 7°C

cervejas de trigo claras, Lambics de fruta e Gueuzes.

 

Gelada

de 8 a 12°C

para Lagers Escuras, Pale Ale, Amber Ale, cervejas de trigo escuras, Porter, Helles, Vienna, Tripel e Bock tradicionoal.

 

Temperatura de Adega

de 13 a 15°C

para as Ale quadrupel, Strong Ales Escuras, as Stout e a maioria das cervejas especiais Belgas, incluindo as Trapistas. As Bocks mais fortes como a Eisbock e a Doppelbock.

 

Note, as cervejas mais claras e suaves normalmente são servidas mais geladas, enquanto as mais escuras e mais fortes devem ser servidas a temperaturas maiores.

Fonte Ezbrew